BIRRE ARTIGIANALI SCURE DIEU DU CIEL (CDN) - Birrificio artigianale canadese

Il colore della birra artigianale: Scura

Il malto a seconda della sua tipologia e del grado di tostatura, dà origine alle diverse colorazioni della birra. Una volta maturato, infatti, il malto viene “essiccato” e, in base al tempo di permanenza a una certa temperatura, si producono malti di diverso tipo. Tuttavia possono influire altri ingredienti nel colore di una birra, come ad esempio l'aggiunta di frutta. L'intensità del colore può essere misurata attraverso dei metodi quali EBC (European Beer Colour) o SRM (Standard Reference Method). 

Malti Scuri: si ottengono con temperature fino ai 150° e danno luogo a birre scure;

Malti Speciali: per esempio quelli cosiddetti “coloranti” che si ottengono con temperature fino ai 200°, oppure il tipo “chocolate” a 230°, che danno luogo per esempio a birre stout.

La scala dei colori scuri riguardano i seguenti stili di birra: 

39 EBC Brown Ale, Bock , Dunkel, Dunkel Weizen

47 EBC Irish Dry Stout, Doppelbock, Porter

57 EBC Stout

69 EBC Foreign Stout, Baltic Porter

79 EBC Imperial Stout