BIRRE DOLCI

Il gusto DOLCE

Il dolce è un gusto percepito sulla punta della lingua ed è dovuto alla presenza di zuccheri riducenti. Alti livelli di zuccheri residui possono risultare da lieviti flocculanti o poco attenuanti, o ad una loro cattiva salute dovuta a bassi livelli di FAN o poco ossigeno disciolto prima dell’inoculo. Mosti ad alta densità, alto contenuto destrinico e l'aggiunta di lattosio influiscono sul dolce nella birra finita. Il livello appropriato dipende dallo stile della birra; alti livelli sono desiderabili in molte Strong Ale e Lager, e bassi livelli nelle American Light Lager e Lambic.

Logo marca AMIATA - Birrificio artigianale Arcidosso - Grosseto - Toscana
Logo marca BADALA' - Birrificio artigianale Prato - Toscana
Logo marca BREWFIST - Birrificio artigianale Codogno - Lodi - Lombardia
Logo marca BRUTON - Birrificio Artigianale Moriano - Lucca - Toscana
Logo marca CAULIER (BE) - Birrificio artigianale belga
Logo marca CROCE DI MALTO - Birrificio artigianale Trecate - Novara - Piemonte
Logo marca LAMBRATE - Birrificio artigianale Lambrate - Milano - Lombardia
Logo marca LERVIG AKTIEBRYGGERI (NO) - Miglior birrificio artigianale norvegese
Logo marca MALTUS FABER - Birrificio artigianale Genova - Liguria
Logo marca OPPERBACCO (ITA) - Birrificio artigianale Notaresco - Teramo - Abruzzo
Logo marca RITTMAYER (DE) - Birrificio artigianale Tedesco
Logo marca RURALE - Birrificio artigianale Desio - Monza Brianza - Lombardia