STRONG BITTER

Birre in stile Strong Bitter

Originariamente la birra in stile Strong Bitter veniva servita alla spina molto fresca e con sistemi di spillatura del tipo a “gravità” od “a pompa” a temperatura di cantina. Da notare che, recentemente, alcune microbirrerie Inglesi stanno usando luppolo Americano (tipo Cascade), e la birra che fanno in questo modo si adatta in maniera migliore nelle linee guida americane.

Lo stile Strong Bitter presenta un aroma di luppolo da alto a nullo. Aroma di diacetile e di caramello da moderato a nullo.  Aroma moderato di fruttato. Aroma da malto evidente. Dall'aspetto ramato a ambrato scuro. Può avere una scarsa schiuma. Evidente sapore di malto. Comune il sapore di malto Crystal, Il sapore di luppolo va da leggero a forte. Diacetile e fruttato da moderato a nullo. Il bilanciamento varia da equilibrato ad abbastanza amaro, comunque il sapore di malto non dovrebbe mai essere annullato.

Uno stile ben equilibrato tra malto e luppoli.