Birraio dell'anno 2016 - ObiHall Firenze dal 20 al 22 Gennaio 2017

19/01/2017

Birraio dell'anno 2016 - ObiHall Firenze dal 20 al 22 Gennaio 2017


Premio al miglior birraio dell'anno 2016

Il premio, giunto all’ottava edizione, può essere considerato una sorta di “Pallone d’oro” della birra. Un premio unico nel suo genere che vuol riconoscere un birraio in carne ed ossa per il lavoro svolto nel corso di un intero anno, ben consapevoli dell’intimo legame tra birra artigianale e produttore.

A differenza dei classici riconoscimenti, non intende valutare la bontà di una birra in un preciso momento, ma piuttosto la bravura tecnica del birraio, la sua filosofia, la costanza qualitativa dei prodotti in un intero anno. Ad eleggere il più bravo oltre 90 esperti italiani (giornalisti, publican, degustatori, giudici, operatori del settore), che con il loro voto nomineranno il Birraio dell’Anno e il Birraio Emergente. 

Si tratta di uno degli eventi più attesi inerenti il panorama brassicolo italiano. Birraio dell'anno è stato ideato ed organizzato da Fermento Birra, che ogni anno attribuisce dei riconoscimenti ai migliori mastri birrari italiani. Tutti gli appassionati di questo meraviglioso ed effervescente mondo sono inviati a partecipare a questo evento dove viene offerta in degustazione una selezione di 100 ottime birre artigianali alla spina prodotte dai 25 birrifici individuati dal voto degli oltre 100 esperti interpellati.

Domenica 22 gennaio alle ore 17.30 il famoso degustatore Lorenzo Dabove, meglio conosciuto come "Kuaska", avrà il compito di indicare il vincitore dell'ambito premio Birraio dell'Anno,  oltre a quello del miglior Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di esperienza. L’evento sarà impreziosito da degustazioni guidate e incontri gratuiti realizzati nell’area Beer Show sul palco del teatro, e da momenti di approfondimento nell’area Beer Match (prenotazione obbligatoria).

Birraio dell'Anno è un evento organizzato da Fermento Birra, con la collaborazione di Fermento Birra Magazine e Cucine di Strada.

Birre ad Arte sarà presente in qualità di sponsor delle manifestazione con varie iniziative. I nostri tagliandi con coupon code distribuiti all'interno ad esempio, consentiranno di acquistare online le birre premiate con un prezzo ridotto. Sotto indichiamo i birrifici finalisti con il link diretto alle pagine dove trovare le meravigliose birre create con cura direttamente dal mastro birraio:

Candidati al premio Birraio dell’Anno 2016

Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
Fabio Brocca del Birrificio Lambrate di Milano
Bruno Carilli del Birrificio Toccalmatto di Fidenza (PR)
Luigi D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
Andrea Dell’Olmo del birrificio Vento Forte di Bracciano (RM)
Pietro Di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
Alessio Gatti del birrificio Canediguerra di Alessandria
Pietro Fontana del birrificio Birra del Carrobiolo (MB)
Riccardo Franzosi del Birrificio Montegioco di Montegioco (AL)
Lorenzo Guarino del Birrificio Rurale di Desio (MB)
Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Dolzago (LC)
Valter Loverier del birrificio Loverbeer di Marentino (TO)
Luana Meola e Luca Maestrini del birrificio Birra Perugia di Perugia
Nicola Perra del birrificio Barley di Maracalagonis (CA)
Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)
Luigi Recchiuti del birrificio Opperbacco di Notaresco (TE)
Mauro Salaorni del birrificio Mastino di San Martino Buon Albergo (VR)
Alessio Selvaggio del birrificio Croce di Malto di Trecate (NO)
Marco Valeriani del birrificio Hammer di Villa D’Adda (BG)
Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)

 

Candidati al premio Birraio Emergente 2016

Flaviano Brandi del birrificio Bibibir di Castellalto (TE)
Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)
Luciano Landolfi del birrificio Eastside di Latina
Marco Ruffa del birrificio CR/AK di Campodarsego (PD)
Michele Solimando del birrificio Ebers di Foggia

 

Biglietto d'ingresso al Birraio dell'Anno 2016

Il biglietto giornaliero costa 10 euro comprensivo di bicchiere serigrafato, tracollina portabicchiere e 3 gettoni del valore di 3 euro. Il biglietto ridotto costa 5 euro comprensivo di bicchiere serigrafato e tracollina portabicchiere (lo sconto è applicato mostrando la tessera Slow Food alla biglietteria; gli associati MoBi possono richiedere la riduzione previo preaccredito). L’abbonamento per i tre giorni costa 15 euro comprensivo di bicchiere serigrafato e tracollina portabicchiere.
E’ possibile ricevere il calice mini Teku al posto del bicchiere standard al costo di un gettone.
Prevendita dei biglietti online su BoxOffice: https://goo.gl/AvTovh


Costo della birra al Birraio dell'Anno 2016

Mezzo bicchiere (0,15cl) costa 2 gettoni (3 per alcune birre speciali).
Il bicchiere intero (0,30cl) costa 4 gettoni (6 per alcune birre speciali).

 

Orari Birraio dell'Anno 2016

venerdì 20 gennaio 2017 dalle 19.00 alle 01
sabato 21 gennaio 2017 dalle 12 alle 01
domenica 22 gennaio 2017 dalle 12 alle 24



Per saperne di più segui l'evento sulla pagina FaceBook dell'arganizzatore https://www.facebook.com/birraiodellanno