Ricetta patate alla birra in stile belga

23/11/2017

Ricetta patate alla birra in stile belga


Ricetta patate alla birra, meglio se quella belga 

 

Ingredienti 

  • 650 g Patate a pasta gialla
  • 200 ml Birra tendenzialmente dolce, in uno degli stili belga
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva estratto a freddo
  • 4 cucchiai di pangrattato, meglio se fatto in casa.
  • q.b. Sale, pepe, rosmarino.

 

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele e pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente del rubinetto le patate fino a che l’acqua risulterà limpida (in questo modo eliminerete l’amido delle patate e rimarranno croccanti) o in alternativa lasciatele in ammollo.

  1. Fate bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate. Fate cuocere le patate per 5 minuti circa poi scolatele.

    Mettete le patate sbollentate e scolate in un tegame grande con l’olio extravergine di oliva e un po’ di sale e mescolate bene con le mani.

IN FORNO

  1. Mettete il tegame in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete nel tegame tutta la birra, girate bene le patate e rimettete in forno per altri 10 minuti.

    Per ultimo passaggio unite il pangrattato, girate in modo che si uniformi a tutte le patate alla birra e rimettete in forno possibilmente con il grill per 5 minuti circa.

IN PADELLA

  1. Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere le patate prima a fuoco alto per 10 minuti poi sfumate con la birra e continuate la cottura per 10 minuti. Per ultimo unite il pangrattato e mescolate bene.

VARIANTI

  1. Potete aggiungere rosmarino tritato.

    Consigliamo in abbinamento una birra buona birra italiana dal sapore tendenzialmente dolce e con corpo da medio a importante.