CAJUN - Birrificio artigianale Marradi -  Firenze - Toscana
CAJUN - Birrificio artigianale Marradi - Firenze - Toscana

CAJUN - Birrificio artigianale Marradi -  Firenze - Toscana

Il birrificio Cajun con sede a Firenze ha fatto della produzione di birra artigianale la propria missione.

Il birrificio artigianale Cajun di Firenze, Toscana ha come simbolo un paio di forbici che rappresentano il taglio netto che separa l’industria e la necessaria sapienza manuale e artigianale che viene utilizzata per produrre le loro meravigliose birre. E il nome? Colpa di un amico. «Sembrate due Cajun» ci disse. Questo nome esotico piacque subito e così fu adottato per il loro marchio.

Birra uguale bere. Dal verbo latino “bibere” deriva il nome della bevanda fermentata più diffusa al mondo, portata in Europa dagli Etruschi. Nata in Mesopotamia 6000 anni fa, quando l’umanità scoprì la coltivazione dei cereali, venne usata come moneta, offerta in tributo agli dei, celebrata con inni poetici. Questa nobile tradizione continua oggi con la birra artigianale: un alimento liquido, genuino, poco gasato. E soprattutto, non fi ltrato e non pastorizzato (per questo

crudo, non bollito alla fi ne del processo di maturazione). Un mondo di sapori ancora sconosciuti, minacciati dal successo
dei prodotti standard, le piatte bionde dei birrifici divenuti industrie multinazionali. Le forbici del  marchio Cajun rappresentano quindi il taglio netto che separa l’industria, dalla necessaria sapienza manuale e artigianale qui sicuramente ben rapprersentata.