Oud Bruin (in olandese significa"vecchia marrone"), noto anche come Flanders Brown, è uno stile di birra ad alta fermentazione originario delle Fiandre. Il termine "vecchio" del suo nome si riferisce al lungo processo di invecchiamento in botti di rovere, che può durare un anno, durante il quale avviene una seconda fermentazione (che prende diverse settimane o mesi) a cui segue un'ulteriore fermentazione in bottiglia di parecchi mesi. Questo lungo processo permette ai residui di lievito e ai batteri di sviluppare il particolare aroma di questo stile.
Il lungo invecchiamento dona una profonda complessità negli esemplari più invecchiati data dagli esteri fruttati, incluse note di uva passa e di sherry. Un leggero aroma aspro può essere presente. Aroma da luppolo da basso a nullo. Esemplari giovani ed invecchiati possono essere miscelati, aggiungendo delicatezza e complessità. Un più profondo carattere di malto ed una minore asprezza da acido lattico od acetico, distinguono questo stile dalle birre rosse delle Fiandre.
LALE: Fermentata 20 mesi di cui 16 in botti di Rovere con aggiunta di Ciliegie
MADAMIN: Provate questa ''Giovane Signora'' con un buon risotto ai funghi!
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