BIRRE ACIDE

Il gusto ACIDO

Solitamente percepito ai lati della lingua, verso il fondo. Gli acidi più comuni sono il lattico e l'acetico, che hanno la loro controparte di esteri avvertibile nell'aroma. L'acido lattico è prodotto da batteri Gram positivi come il Lactobacillus e il Pediococcus, che sono presenti nella polvere e nella saliva. L'acido acetico può derivare da molte contaminazioni, Acetobacter, Zymomonas, e lieviti della famiglia Kloeckera e Brettanomyces. Alte concentrazioni di solito indicano scarsa igiene, ma sono una parte importante del profilo delle Lambic, Oud Bruin e Berliner Weiss e, in minor tono, delle Belgian White.

Logo marca BAYERISCHER BANHOF (DE) - Birrificio artigianale tedesco
Logo marca BIRRANOVA - Birrificio Artigianale Triggianello - Bari - Puglia
Logo marca BREWFIST - Birrificio artigianale Codogno - Lodi - Lombardia
Logo marca BRUTON - Birrificio Artigianale Moriano - Lucca - Toscana
Logo marca BUXTON (UK) - Birrificio artigianale britannico
Logo marca CURTENSE - Birrificio Artigianale Monterotondo - Brescia - Lombardia
Logo marca DUGGES (SE) - Birrificio artigianale svedese di alto livello
Logo marca LOVERBEER - Birrificio artigianale Marentino - Torino - Piemonte
Logo marca MENARESTA - Birrificio artigianale Carate Brianza - Monza Brianza - Lombardia
Logo marca MONTEGIOCO - Birra artigianale Montegioco - Alessandria - Piemonte
Logo marca OPPERBACCO (ITA) - Birrificio artigianale Notaresco - Teramo - Abruzzo
Logo marca OUD BEERSEL (BE) - Birrificio artigianale Belga
Logo marca RETORTO - Birrificio artigianale Podenzano - Piacenza - Emilia Romagna
Logo marca RURALE - Birrificio artigianale Desio - Monza Brianza - Lombardia