BIRRE DOLCI

Il gusto DOLCE

Il dolce è un gusto percepito sulla punta della lingua ed è dovuto alla presenza di zuccheri riducenti. Alti livelli di zuccheri residui possono risultare da lieviti flocculanti o poco attenuanti, o ad una loro cattiva salute dovuta a bassi livelli di FAN o poco ossigeno disciolto prima dell’inoculo. Mosti ad alta densità, alto contenuto destrinico e l'aggiunta di lattosio influiscono sul dolce nella birra finita. Il livello appropriato dipende dallo stile della birra; alti livelli sono desiderabili in molte Strong Ale e Lager, e bassi livelli nelle American Light Lager e Lambic.

Logo marca AMIATA - Birrificio artigianale Arcidosso - Grosseto - Toscana
Logo marca BADALA' - Birrificio artigianale Prato - Toscana
Logo marca BIRRA DEL BOSCO - Birrificio artigianale San Michele all'Adige - Trento - Trentino Alto Adige
Logo marca BIRRA TARI' - Birrificio artigianale Modica - Ragusa - Sicilia
Logo marca BIRRANOVA - Birrificio Artigianale Triggianello - Bari - Puglia
Logo marca BREWFIST - Birrificio artigianale Codogno - Lodi - Lombardia
Logo marca BRUTON - Birrificio Artigianale Moriano - Lucca - Toscana
Logo marca BUXTON (UK) - Birrificio artigianale britannico
Logo marca CAULIER (BE) - Birrificio artigianale belga
Logo marca DE STRUISE (BE) - Birrificio artigianale belga
Logo marca DUPONT (BE) - Birrificio artigianale belga
Logo marca EXTRAOMNES - Birrificio artigianale Marnate - Varese - Lombardia
Logo marca LAMBRATE - Birrificio artigianale Lambrate - Milano - Lombardia
Logo marca MALTUS FABER - Birrificio artigianale Genova - Liguria
Logo marca OPPERBACCO - Birrificio artigianale Notaresco - Teramo - Abruzzo